Bonjour à toutes et à tous !

 

Nous revenons cette année pour  la  4ème édition du Forum Santé Nature

Après 2 années d’absence (en raison des mesures sanitaires), nous avons le plaisir de préparer avec enthousiasme ce nouvel événement.

 Cette crise sans précédent, nous a rappelé l’importance de notre santé, l’évidence d’un retour à l’essentiel et la nécessité de mettre l’accent sur la prévention et notre hygiène de vie.

Aussi sommes nous des plus motivés à l’idée de préparer pour octobre prochain  un nouveau Forum Santé Nature, et de partager ENSEMBLE l’intérêt que nous portons à une vie plus saine et plus respectueuse de notre environnement.

Avec toujours au programme des conférences et des ateliers découverte, que nos vous communiquerons à mesure qu’il sera établi.

Au plaisir de vous retrouver !

A très bientôt ! 

 

Le Forum Santé Nature se veut être un espace de rencontres, d’échanges, de découvertes dans une ambiance chaleureuse.

Vous pouvez y assister à des conférences, nous vous proposons des ateliers, avec des praticiens confirmés vous offrant la possibilité de découvrir leur discipline qu’ils pratiquent avec passion.

Vous pouvez également échanger avec les exposants, créateurs et thérapeutes, et visiter leurs stands.

 Cette année nous avons fait le choix de ne pas programmer des conférences et ateliers simultanément afin de vous permettre d’assister à l’ensemble des activités.

PROGRAMME CONFÉRENCES

 

Horaires

Intervenants

Titres Conférences

11h00 – 12h00

Charline Gucher

Accompagnante périnatale : qui est-elle, pourquoi en prendre une ?

12h30 – 14h30

                                                           PAUSE REPAS

14h30 – 15h30

Frédéric Blanchet

Les Massages Polynésiens

16h00 – 17h00

Pascale Gueudré

L’élaboration de l’élixir spagyrique en lien avec l’Être humain

 

 

ATELIERS ADULTES

Programme en cours d’élaboration, d’autres ateliers peuvent être ajoutés

 

Horaires

                       Activités

Animé par

9h30 – 10h00

Sophrologie

Pascale Gueudré

10h00 – 10h30

DO IN

Laetitia Sulpice

10h30 – 11h00

L’hygiène intestinale, la santé au naturel

Laure Ostorero

12h00 – 14h00

                                                                   PAUSE REPAS

14h00 – 14h30

Initiation au Yoga du son

Nathalie Fielbard

15h00 – 16h00

Initiation au magnétisme

Christophe Sulpice


 

STANDS EXPOSANTS

  • Frédéric Blanchet : Tradi-Praticien en Techniques Manuelles Maori & Massages Polynésiens, naturopathe
  • Nadège Bonnet, sophrologue analyste
  • Les Créas de Mamisa : disques à démaquiller et lingettes en coton et viscose de bambou bio, sacs en crochet…
  • Douceur de Vie : accompagnement périnatal
  • EnVie d’Être : Sophrologie
  • Pascale Gueudré : Spagythérapie, Auriculothérapie, Crânio sacré et Méthode Dorn, Sophrologie
  • Holistory : massages bien-être, soins énergétiques, sophro-analyse, bols tibétains
  • Hope 73 : thérapeute énergétique et orgones
  • Kholibri, Muriel Naujokat : création de bijoux minéraux
  • Laure Ostorero : naturopathie et irrigation du colon
  • Les Sens Ciel : soins énergétiques
  • Pied Plume : réflexologie plantaire
  • Camille Restout : réflexologie plantaire & naturopathie
  • Rose et Parfum : création et vente de parfum de Grasse et cosmétique
  • Laetitia et Christophe Sulpice : massages bien-être et magnétisme, soins énergétiques

ALIMENTATION

Sabrina et Ajitav Nayak de CURRY VEDA, nous régalerons avec leurs délicieux plats indiens.

MENU VEGAN :
– Riz safrané (riz long grain basmati cuit dans une infusion de safran et épices) 
ou Riz royal (riz safrané dans lequel on ajoute des noix de cajou et amandes torréfiées, raisin secs et feuilles de coriandre) 
+lentilles coco ( lentilles indiennes cuites à la vapeur dans une infusion d’épices et thé noir, puis cuisinées avec ail et crème de coco)
+légumes korma ( mélange de légumes cuits à la vapeur, puis cuisinés avec une sauce composée d’oignons, tomates fraiches, épices, noix de cajou, amandes, noix de coco fraiche)
MENU POULET : 
– Riz safrané (riz long grain basmati cuit dans une infusion de safran et épices) 
ou Riz royal (riz safrané dans lequel on ajoute des noix de cajou et amandes torréfiées, raisin secs et feuilles de coriandre) 
+ 1 plat de légumes au choix (lentilles coco ou légumes korma)
+ Tikka Masala (morceaux de poulet marinés avec yaourt, pâte d’ail et de gingembre, curcuma frais, épices et huile d’olives, puis grillés au four, désossés puis cuisinés avec tomates fraiches, oignons, poivrons (grillés) et crème).